Pourquoi couper les fleurs en biais?
- Publié le
- Par Annelies
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Pourquoi couper les fleurs en diagonale? Est-ce important pour toutes les fleurs? Quelle est la meilleure façon de couper les fleurs? J'aimerais vraiment vous l'expliquer.
Pourquoi couper les fleurs en diagonale? Est-ce important pour toutes les fleurs? Quelle est la meilleure façon de couper les fleurs? J'aimerais vraiment vous l'expliquer.
Beaucoup de gens apprécient vraiment un beau bouquet de fleurs. Que vous ayez reçu le bouquet en cadeau ou que vous vous soyez fait plaisir, il est toujours agréable de pouvoir profiter d'un beau bouquet le plus longtemps possible.
Fleurs et eau
Commençons par les bases: les fleurs poussent et fleurissent parce qu’elles ont des racines. Ils extraient les nutriments et l’eau du sol. Ces nutriments et minéraux importants parviennent jusqu’à la ou les fleurs. Mais comme la terre dans un vase en verre est un tel désordre, des fleurs coupées spéciales ont été sélectionnées! Les fleurs en vrac que vous pouvez acheter ont des tiges robustes qui peuvent survivre sans racines.
Les petits canaux dans la tige assurent le transport de l'eau. Pour alimenter la fleur en nutriments, des canaux doivent être disponibles pour absorber l'humidité. Lorsqu'une tige est coupée, une sorte de blessure se produit dans le système racinaire. La fleur ou la plante formera rapidement une croûte à ce niveau, ce qui signifie que moins d'eau sera absorbée (comme dans notre cas avec une plaie).
Est-il important de couper en biais toutes les fleurs?
Pour la plupart des fleurs, il est conseillé de les couper en diagonale juste avant de les placer dans le vase. Seules les tulipes constituent la grande exception à cette règle ! Avec ces types de fleurs, il est important de les couper. Au lieu de couper faussement, faites-le bien. Les tulipes sont des fleurs qui absorbent beaucoup d’eau. Ils continuent de pousser, même dans le vase. S'il y a beaucoup d'humidité, la tulipe poussera plus vite, ce qui rendra votre bouquet de fleurs moins attrayant. Pour toutes les autres fleurs, vous pouvez simplement suivre le conseil de couper la tige en biais.
Quelle est la meilleure façon de couper les fleurs?
La technique pour couper les fleurs est simple. Suivez les étapes ci-dessous et vos fleurs seront complètement heureuses en un rien de temps.
1. Assurez-vous d'avoir un couteau bien aiguisé
2. Saisissez la tige et assurez-vous de placer la lame du couteau uniformément sur la tige, à environ 2 cm au-dessus de l'extrémité de la tige.
3. Approchez le couteau vers vous, mais soyez prudent! Ne tirez pas.
4. Placez ensuite les fleurs directement dans l'eau d'un vase, de préférence complétée par de la nourriture pour fleurs coupées.
On pense souvent que les sécateurs sont une bonne alternative pour cela, mais ce n’est pas le cas. Le sécateur serre davantage la tige, ce qui entrave l'apport d'humidité. Un couteau bien aiguisé n'a pas cet effet et garantit que la tige reste ouverte de manière optimale. Lorsque vous faites une plaie droite, l’absorption est beaucoup moins importante. Le résultat peut être que votre blessure bien intentionnée est encore trop petite pour vos fleurs et qu'elles vont s'affaisser. Il est donc toujours préférable de couper en diagonale!
Avantages de la coupe en biais?
Il a été mentionné à plusieurs reprises pourquoi il est important de couper les fleurs en biais. Un apport d'humidité optimal garantit que les fleurs restent fraîches le plus longtemps possible. Après tout, vous voulez continuer à profiter de votre beau bouquet de fleurs! Selon la météo et le type de fleurs, les fleurs peuvent parfois continuer à briller pendant des semaines! N'est-ce pas pour cela que tu le fais?
Je demande à Firenzebloemen.be
Nous demander de le couper en diagonale… c’est un "non". Beaucoup de gens ne le feront pas, cela ne sert à rien si vous ne pouvez pas le mettre à l'eau immédiatement. La plupart du temps, on vous dira non, à moins que vous ne puissiez le transporter par voie maritime. Même si vous êtes à la maison en un rien de temps, même pas 3 minutes... la tige coupée en diagonale se referme. La tige est très friande d'eau et de nutriments, mais pas de bactéries, etc. Le résultat est que lorsqu'il y a une blessure sur la tige, elle travaillera comme une folle pour fermer la blessure. L'autodéfense de bout en bout!
La morale alors
C'est donc un peu de travail de couper en diagonale... mais ça vaut vraiment le coup! Parce que recevoir des fleurs molles, ce n'est pas si agréable! Les fleurs ont besoin d’eau pour absorber les nutriments. Seul un couteau bien aiguisé peut vous faire une bonne blessure. On ne fait une blessure que lorsque tout est prêt pour que les fleurs puissent aller directement dans l'eau.
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